Le bar à fruits de mer, Istr, qui apporte un souffle iodé sur le Haut-Marais, lance des soirées dédiées à la dégustation d’huîtres, produit phare des lieux. Tous les vendredis, les Oysters Nights débutent à 22h jusqu’à 2h, au son électro-disco des sixties à la scène contemporaine orchestré par des DJs différents chaque semaine. Ce soir, le 18 novembre, Gabin Nogueira ouvre les festivités et sera suivi le 25 par le parisien Julien Jourvil avec des sonorités house, disco et hip-hop.
On arrose le tout de cocktails explosifs pour dynamiser les plateaux d’huitres et les tapas salés et sucrés qui complètent la carte du chef franco-italien Manuele Rossi. Formé en Vénétie, ce dernier s’emploie avec talent à cuisiner le poisson et respecte ainsi le souhait affirmé de Philippe Morin, cofondateur du restaurant Istr, de valoriser l’ostréiculture française dans toute sa richesse et sa diversité. Si le produit est magnifié, il est aussi cuisiné avec originalité et surprend les papilles par des associations inédites de saveurs et de texture.