Depuis 2019 le restaurant Gramme s’est imposé rue des archives dans le Marais comme le lieu de toutes les aventures culinaires dans un espace de poche. Leurs fondateurs Marine Gora, Alexis et Romain Tellier voient les choses en plus grand avec une nouvelle adresse dans le 11ème arrondissement. La cuisine, toujours aussi métissée, est signée au féminin : Marine Gora le midi, Anaïs Lechat le soir. Mais le concept est différent: ici, on réinterprète l’idée du bistrot à la parisienne et on reste ouvert jusqu’à tard, dans une atmosphère éclairée aux chandelles.
Des classiques comme le rosbeef du dimanche, crispy potatoes, maggi sauce maison, pousses de moutarde et aïoli ou la tarte au citron meringué, au chou farçi revisité, signature de Marine Gora, un des premiers plat qu’elle a cuisiné pendant son stage dans un bouchon lyonnais et pensé comme un canh bap cai vietnamien, ou les œufs mayo fumée, tempura de pop-corn chipotle. Le tout arrosé d’une large carte de vins nature, il n’y a plus qu’à aller s’attabler à une des charmantes tables en bois de Gramme 11.