Le Relais

Photos : Le Relais

Le locavorisme prend de l’ampleur. Blotti dans une ruelle calme du 11e arrondissement, un restaurant a eu l’idée de rendre l’origine de ses produits totalement transparente. Sur le menu, qui change au gré des arrivages, des bornes indiquent le nombre de kilomètres parcourus par les légumes et les autres ingrédients présents dans un plat. Moins de 10 kilomètres ? Une borne. Moins de 100 kilomètres ? Deux bornes, et trois quand le produit a parcouru moins de 500 kilomètres. Une simplicité qui se retrouve dans les recettes régalantes, à l’image des boulettes de veau du Perche et de la tartelette de courgette et stracciatella parisienne. Quant au toit-terrasse, il abrite un potager vertical qui fournit les cuisines en fleurs comestibles et herbes aromatiques. Responsable, on vous dit ! 

 

Journaliste
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Hélène Rocco
Hélène est journaliste lifestyle. Amoureuse des voyages, elle est aussi accro à la bonne cuisine et donnerait sa mère pour du fromage de brebis.

NE/SO

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