Qasti en libanais signifie « mon histoire » et Alan Geaam en réécrit une aux portes de la Méditerranée. Après son restaurant parisien, il prend ses quartiers au New Hôtel of Marseille, un spot incontournable de la cité phocéenne niché près du vieux port. La passion pour le soleil et la food est commune au groupe hôtelier et au chef étoilé qui s’installe dans un cadre propice à l’inspiration. Natif de Tripoli, il retrouve une gastronomie généreuse et un climat familier. Son mot d’ordre : le partage ! Chez Qasti, la cuisine libanaise, bien que traditionnelle, est plus que jamais remise au goût du jour, avec des twists audacieux à l’image du shawarma végétal, mais aussi une certaine fraîcheur dans les classiques : taboulé libanais, rouleaux de halloumi, poulpe laqué à la mélasse. Le plat signature ? Un Kharouf Mahchi d’agneau et sa cocotte de freekeh – une variété de blé épicé avec justesse, se partage sans modération, arrosé de vins libanais.
De Marseille à Beyrouth : avis à tous les épicuriens en quête de saveurs levantines !