Rendez-vous le 13 mai au Parc des Folies. Les Folies ? Celles de l’architecte Bernard Tschumi qui, dans les années 80, a égayé La Villette de structures métalliques rouges, devenues depuis l’image même du parc le plus couru du nord de la Capitale. C’est au centre de la pelouse du Triangle que Kermès remet le couvert et ouvre la saison des beaux jours avec une idée simple et séduisante : boire, manger et danser ! Le samedi 13 sera l’occasion toute trouvée de fêter la première année d’ouverture d’un lieu fondé par deux copines, qui voulaient y instaurer le partage autour de l’assiette mais aussi de la fête !
La cuisine écoresponsable est de nouveau signée par Ana Jourdain, passée par plusieurs restaurants gastronomiques dont Bloempot à Lille. Tous les produits utilisés et proposés sont locaux, bios et raisonnés, y compris à la carte des boissons. Le midi, une cantine dynamique et inclusive avec un menu unique de saison et des activités kids friendly. Le soir, de la finger food gourmande avec des plats à partager : Naan au morbier – star des lieux, brioche à l’effiloché de bœuf, tarama et pommes duchesse ou légumes rôtis. Le tout en profitant d’une programmation musicale pointue orchestrée par des collectifs engagés telles que Radio Tempête ou les Agressives qui œuvrent pour des soirées plus safe. L’adresse à ne pas manquer en mai, puisqu’on fait ce qu’il nous plait ! Le samedi 13, Kermès fera sa grande kermesse, à l’occasion de son premier anniversaire !