Le Bar à Lambics
Grande nouvelle : Mort Subite ouvre son Bar à Lambics à Paris ce jeudi 25 avril ! Au programme, de la fête, des dégustations, des rencontres, du fromage et du boudin… Mais au fait, c’est quoi une lambic ? Éléments de réponse et réjouissances ci-dessous.
La lambic est une bière de fermentation spontanée. Certains parlent même de « bière nature » comme on parle de « vin nature », c’est à dire qu’on laisse la fermentation suivre son cours sans interférer en ajoutant des levures. A l’origine, ce type de bière viendrait de Belgique mais de nombreux pays se sont lancés dans la course aux lambics et pour cause, elles sont tout simplement délicieuses, légères et rafraîchissantes.
Curieusement, cette bière est encore assez méconnue du grand public et c’est aussi pour cela que ce Bar à Lambic est une excellente nouvelle puisque les bières Mort Subite sont de parfaits traits-d’union entre une bière classique et la lambic. Après ces premières dégustations, à vous la découverte, les pépites des micro-brasseries belges ou françaises, l’acidité bien tendue d’une Cantillon, l’élégance et la finesse d’une lambic de rhubarbe aux accents printaniers… Ah !
Déjà l’heure de l’apéro, on déroule donc le programme à venir…
Jeudi 25 avril – Grand Opening
Vendredi 26 avril – Belgium Comedy Night avec Fanny Ruwet, Gaetan Delferiere, Inno JP et Dena Vahdani
Samedi 27 avril – Boudin Room x Aidons Antoine
Dimanche 28 avril – Brunch Belge avec Ernest
Mardi 30 avril – Fromages & Pain Surprises Records
Mercredi 1 mai – Fais toi tirer le portrait avec Kiblind avec Baptiste Virot et Jérémie Claeys
Jeudi 2 mai – Fermentation & dégustation avec Mint magazine
Vendredi 3 mai – Le diner bière avec Paul Delrez
Samedi 4 mai – Grand Closing by Bon Esprit & friends
On se retrouve donc dès demain au Grand Opening et on vous en dit plus très vite sur notre soirée du 2 mai !
Le Bar à Lambics
266 Rue du Faubourg Saint-Martin, 75010 Paris, France
Métros : Louis Blanc / Jaurès / Stalingrad