Bien décidé à tailler une veste à la crise financière liée au Covid-19 traversée par les restaurateur.rice.s, le monde de la scène culinaire multiplie les initiatives solidaires afin de soutenir leur pairs. Parmi ces dernières, la création d’un veston aux allures de bleu de travail dont l’intégralité des bénéfices est reversée à l’association Hello Ernest.
À l’origine de ce projet, deux indépendantes du secteur, Julie Gerbet journaliste et podcasteuse food ainsi que Margaux Décatoire, agent de chef.fe.s ayant pensé une veste avec Le Laboureur, petite manufacture familiale bourguignonne spécialisée dans le textile. Confectionnée en moleskine de coton bleu, ce coltin unisexe à coupe droite est flanqué de trois poches et brodé d’un petit logo créé par la designeuse culinaire Clémence Paillieux, se portant aussi bien au travail qu’à la ville.
→ Veste de travail solidaire à 95 € disponible en pré-commande jusqu’au 14 juin
→ www.lexception.com