Le compte Instagram @chifan_paris nous fait voyager en Chine à travers les plats typiques du pays et les portraits de restaurateurs parisiens. Handa, à sa tête, nous partage sa version spicy des nouilles dan dan.
Ingrédients
- 100g de nouilles fraîches ou instantanées
- 1 cas de tahini
- 1/2 cac d’huile de sésame
- 1 cas de lao gan ma (sauce pimentée)
- 1 cas de sauce soja
- 1 gousse d’ail émincée finement
- 1 tige de ciboulette chinoise ciselée
- 1 pincée de poivre de Sichuan
Préparation
- Faire chauffer l’eau dans une casserole. À l’ébullition, ajouter les nouilles et cuire 1 à 2 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un grand bol : ajouter le tahini, l’huile de sésame, la sauce pimentée, la sauce soja et l’ail émincé et une pincée de poivre de Sichuan. Bien mélanger, jusqu’à obtenir une texture similaire à celle du pesto.
- Verser les nouilles cuites et égouttées dans la sauce, puis bien mélanger. Finir avec la ciboulette ciselée.