Ingrédients pour 2 sando
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 150 ml d’huile de tournesol
- 1 Pincée de sel
- 1 Pincée de poivre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de Matshi®
- 15 tiges de ciboulette
- 6 œufs frais
- 4 tranches de pain de mie
Préparation
1. Cuire les œufs à l’eau déjà bouillante 10 min puis les tremper dans l’eau froide pour arrêter la cuisson.
2. Écaler les œufs et les hacher finement.
3. Dans un cul de poule, mélanger le jaune d’œuf, la cuillère de moutarde et 2 cas de sauce Matshi à la poire.
4. Tout en fouettant, ajouter au fur et à mesure l’huile en filet. Continuer jusqu’à que l’huile soit bien incorporée.
5. Dès que le mélange s’épaissit, assaisonner de sel et de poivre. Au dernier moment verser le jus de citron et continuer de mélanger.
6. Ajouter 5 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise Matshi dans les œufs hachés.
7. Recouvrir chaque tranche de pain de mie du mélange « œuf haché/mayo » et ajouter les tiges de ciboulette au centre recouvrir du mélange encore et d’une tranche sur le dessus.
8. Emballer le sando dans un papier sulfurisé bien serré et laisser reposer le sando 30 min au frais pour faciliter la découpe.
9. Enlever les croûtes du sando et couper le sando en deux avec un couteau bien aiguisé.