David Wesmaël, Meilleur Ouvrier de France glacier et fondateur de La Glacerie Paris nous partage sa recette de sorbet à la fraise. Une recette maison qui nous rafraîchira tout l’été.
Recette – Sorbet fraise Gariguette
Ingrédients
- 600 g de fraises Gariguette
- 110 g de sucre en poudre
- 180 g d’eau
Préparation
- Dans une casserole, chauffer l’eau et le sucre jusqu’à frémissement afin d’obtenir un sirop.
- Laisser refroidir ce sirop jusqu’à environ 40°c et verser sur la pulpe de fraise.
- Mixer la préparation, la passer au blender et glacer. – Si vous avez une machine à glace, placer le mélange de sorbet fraise dans votre machine et turbiner jusqu’à l’obtention de la texture de sorbet souhaitée. – Si vous n’avez pas de machine à glace, placer le mélange de sorbet fraise froid dans un saladier et placer au congélateur pendant 15 minutes.
- Mélanger au fouet et remettre au congélateur. En reproduisant cette opération 4 à 5 fois, vous obtiendrez un sorbet de la texture souhaitée pour la dégustation.