Zelikha Dinga, la pâtissière et cuisinière de Caro Diaro, le compte Instagram qui ravit nos papilles et nos yeux, dévoile la recette de son île flottante.
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la crème Anglaise
- 4 jaunes d’œufs
- 60g de sucre
- 400g de lait entier
- 50g crème
- des herbes à infuser à loisir (verveine, feuille de figue, menthe…)
Pour les œufs
- 4 blancs d’œufs
- 50g de sucre
Préparation
- Pour la crème anglaise : faire chauffer la moitié du lait (200 gr).
- Plonger les herbes et laisser infuser 1 ou 2 heures. Retirer les herbes et ajouter l’autre moitié du lait (200gr). Faire chauffer de nouveau.
- Battre les jaunes et le sucre dans un saladier.
- Puis ajouter mélanger le lait et la préparation à base d’œufs sur le feu jusqu’à ce que la crème s’épaississe, sans dépasser les 84 degrés. Couvrir et mettre au réfrigérateur.
- En parallèle, faire chauffer le four à 180 degrés.
- Battre les blancs d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes.
- Sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé, former une montagne avec les blancs et mettre au four 5/6 minutes. Laisser refroidir et mettre au frigo.
- Puis dans une assiette creuse, mettre la crème anglaise et déposer délicatement les œufs. Dessiner une forme de fleur au chalumeau si l’envie vous prend.
- Servir froid.