La cheffe Sonia Guerrero du restaurant Echo à Paris nous partage sa recette d’avocado toast.
Ingrédients
- 1 tranche de pain au levain
- 1/2 avocat mûr
- 2 cuillères à soupe de graines de courge
- 1/4 de bouquet de persil pour le pistou
- 10 fanes de carottes
- 1/4 d’échalote
- 1 citron
- 1 cuillère à café de graines de coriandre grillées
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Flocons de piment
- Sel et poivre
Préparation
Assaisonnement
- Récupérer les fanes de persil et de carottes.
- Mettre de côté la moitié des herbes pour l’assiette, et hacher finement l’autre moitié.
- Passer l’ail et les échalotes au microplane ou les hacher finement.
- Écraser les graines de coriandre grillées.
- Zester et presser le citron.
- Mélanger les herbes avec les échalotes, l’ail, les graines de coriandre, le miel, la moitié du jus de citron, le zeste, l’huile d’olive.
- Assaisonner au goût avec du sel, du poivre, des flocons de piment.
- Parallèlement, griller la tranche de pain dans une poêle avec de l’huile d’olive pour qu’elle soit bien dorée.
Dressage
- Étendre le pistou de carottes sur le pain.
- Retirer l’avocat de sa peau et le couper en fines tranches horizontales.
- Placer les tranches sur le pain et les répartir de manière à ce qu’elles le recouvrent complètement.
- Mélanger le persil et le pistou de carottes avec un peu de jus de citron.
- Mettre sur le pain et déguster avec un smoothie.