Marlène Alexandre-Buisson accueille ses clients comme si elle était chez elle. C’est à dire avec chaleur, sourire et simplicité. Dans ce coquet restaurant de Boulogne-Billancourt qui existe depuis 2012, le cadre s’est épuré mais la philosophie est inchangée : à La machine à coudes, on valorise les petits producteurs et les vignerons indépendants pour une assiette juste et savoureuse. Ici, pas de menu figé mais une cuisine vivante qui conviendra aux viandards comme aux végétariens.
Derrière les fourneaux depuis le début de l’année, le chef Piotr Korzen travaille en délicatesse et équilibre avec des saveurs retrouvées de l’enfance : un œuf parfait et des asperges de saison, un poulet petit pois, une glace carotte-passion pour terminer sur une note surprenante.
Côté boissons, l’accent est mis sur une carte des vins naturels, soigneusement sélectionnés par Marlène. On lève le coude, certes, mais de façon raisonnée et respectueuse de la nature et de celles et ceux qui en récoltent le jus.