Cette année, le festival nous offre un aller direct pour l’Amérique du Sud, avec la mise à l’honneur du Pérou : Virgilio Martinez, le chef de Central à Lima, présentera sa cuisine et son travail de création autour du terroir péruvien.
Boris Coridian animera des masterclasses où échangeront des spécialistes de la cuisine, comme Matthias Marc, Stéphanie Le Quellec ou Florent Layden, pour nous faire découvrir de nouveaux horizons culinaires et nous faire saliver. Diversité et multiculturalisme seront aussi évoqués avec Mory Sacko (Mosuke Paris), Assaf Granit (Shabour Paris) ou encore Mauro Colagreco (Mirazur Menton).
On passera à table avec les petits plats soigneusement mitonnés par Adeline Grattard de Yamtcha ou François Josse du Taillevent, à retrouver dans les différents food trucks. Et pour boire, des dégustations de spiritueux, cocktails, bières et vins seront aussi organisées par Zazie Tativian et Alexandre Vingtier. De quoi nous faire tourner la tête !
Un programme ficelé avec gourmandise, qui ne manquera pas de parler de sucré, avec les pâtissiers Nina Métayer, Michaël Bartocetti ou encore Mélanie et Arnaud Mathez du Jardin sucré à Paris.