On a enfin percé le secret des nouilles parfaites pour ramen dans une BD à dévorer

Entre livre de recettes et roman graphique, La cuisine japonaise en bande dessinée signé du chef nippo-américain Hugh Amano et de la dessinatice américaine Sarah Becan nous met l’eau à la bouche.

On plonge dans cette nouvelle bande dessinée avec appétit afin de nourrir nos connaissances sur ce plat emblématique. De la préparation du bouillon à ses accompagnements, on picore aussi une kyrielle d’astuces de chef.fe.s et de food-trotteur.se.s pour se réapproprier les 40 recettes qui s’invitent au sommaire. Mazemen, tsukemen, yakisoba… Ses déclinaisons tout aussi savoureuses y ont aussi leurs places afin de passer maître dans l’art de slurper.

Extraits de Ramen ! La cuisine japonaise en bande dessinée, de Hugh Amano et Sarah Becan, aux éditions Big In Japan.

-> La cuisine japonaise en bande dessinée, de Hugh Amano et Sarah Becan, éditions Big In Japan, 19, 95 €. À paraître dès le 13 avril 2022.
-> www.hachette-pratique.com

Aspen, l'évasion au sommet

Kyoto par Iris de Mouy

The Craft and the Makers

Le guide d'inspiration pour un intérieur des plus chaleureux

Le Corbuffet

Les Îles Lofoten

Pain Pain, le fanzine à croquer de toute urgence