La crème de la crème : le Maritozzo au petit déjeuner !

En Italie, à l’heure où en France on croque dans son croissant, la coutume veut que l’on déguste le Maritozzo accompagné d’un cappuccino ou d’un ristretto. Son nom signifie « les petits mariés » car cette brioche fourrée de crème fouettée était offerte à l’occasion de mariage. On dit même qu’on y cachait un anneau en or à offrir à l’élu.e de son cœur ! La tradition veut que cette gourmandise fût la seule autorisée pendant le Carême, à l’époque de la grande Rome papale.  

Photo : Instagram lodinyc

Vous vous demandez naturellement si ce gâteau gourmand a passé la frontière et la réponse vous fera saliver d’avance ! Le Maritozzo est remis au goût du jour chez Mamiche, la slow boulangerie la plus courue du sud Pigalle. L’une des fondatrices est revenue de vacances dans le sud de l’Italie avec cette proposition gourmande dans son sac ! Dès demain, le 4 mai, vous retrouverez votre brioche préférée, agrémentée de petits morceaux d’oranges confites, et de crème chantilly ultra légère ! De quoi craquer, assurément !

Mamiche

boulangerie
45, rue Condorcet 75009 Paris

A Cevicheria, Lisbonne

On a mis la main sur une brioche de Bastards dégoulinante de chocolat

La Suisse à Paris, perchée Porte de Versailles

Chez Girotti, on a goûté une glace qui nous fait fondre

Early June

Fun fact : Le chou Kale n’est pas au goût des bébés, avant même leur naissance

Éloge d'une hospitalité à la française