Le chef Mathias Marc partage sa recette du Jura Spritz à siroter pendant les fêtes

Jurassien pur jus, la toque au passage remarqué dans la saison 12 de Top Chef est monté à la capitale où il a posé les marmites de ses deux adresses, Substances et Liquide. En clin d’œil à ses origines franc-comtoises, Matthias Marc dévergonde le Spritz avec de la chartreuse verte et de la vodka Grey Goose. Une association inédite dont il nous dévoile le secret de préparation.

Ingrédients

  • 3 cl de vodka Grey Goose
  • 2 cl de jus de citron vert frais
  • 1 cl de Chartreuse Verte
  • 8 cl de prosecco
  • Une branche de sapin en décoration

Préparation

  1. Verser la vodka Grey Goose, le citron vert pressé et la Chartreuse Verte dans un verre.
  2. Ajouter plusieurs glaçons et compléter avec le prosecco.
  3. Mélanger le tout à la cuillère.
  4. Plonger une petite branche de sapin dans le verre pour décorer.

L'ultra gourmande recette de risoni à la sauce tomate, chorizo, pistaches grillées et burrata

La recette de l'île flottante la plus en vogue

Babka Zana nous régale avec la recette de son sabich végé et un livre à dévorer

Les secrets de Septime dévoilés dans un livre

Houmous et asperges vertes

Le chef Mohamed Cheikh (top chef 2021) nous a filé sa recette de pastilla au poulet et au canard

La ratatouille au barbecue