Houmous et asperges vertes

Chez Maison Maison, ce sont justement les saisons qui dictent la carte tandis que la cheffe Adriana Seghetta sublime des ingrédients bruts, produits avec amour par des paysans respectueux et engagés. Voilà tout ce qu’il vous faut pour un déjeuner au soleil réussi !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de pois chiches
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 50g de crème de sésame
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • 8 asperges vertes
  • Le jus d’un citron
  • Piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • Quelques feuilles de cerfeuil
  • Fleur de sel

Préparation

  1. Faire tremper les pois chiches toute une nuit dans une casserole d’eau froide.
  2. Le lendemain, faire bouillir les pois chiches avec une carotte et un oignon épluchés et coupés en morceaux. Les pois chiches sont prêts une fois tendres.
  3. Égoutter et passer au blender avec la pâte de sésame, une pincée de sel, quelques gouttes de tabasco, le jus de citron et 50ml d’huile d’olive.  Réserver.
  4. Éplucher les queues des asperges et faire cuire pendant 1 minute dans une eau bouillante et salée.
  5. Plonger les asperges dans un saladier rempli d’eau froide et de glaçons. 
  6. Couper les pointes dans la longueur et couper les queues en rondelles. 
  7. Dans une assiette, déposer deux cuillères à soupe de houmous, ajouter les asperges, saupoudrer d’une pincée de piment d’Espelette, ajouter quelques feuilles de cerfeuil, un filet d’huile d’olive et une pincée de fleur de sel. 

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