Granola chocolat et coco

Lorsqu’on se lance dans la confection de granola, on cherche perpétuellement à faire mieux et à trouver LA recette.

Nous sommes arrêtés à celle-là, tout simplement parce qu’on n’a pas trouvé mieux. On peut changer la garniture (noisettes, raisins secs, graines de courge…) à foison et déguster le résultat avec du lait ou du fromage blanc ! 

Ingrédients

  • 300g de flocons d’avoine
  • 50g de noix de pécan
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 2 cuillères à soupe de sucre blond
  • 1 pincée de sel
  • 6 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 3 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 100g de chocolat noir haché grossièrement

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre l’huile de coco avec le sirop d’érable tout doucement dans une casserole à fond épais.
  3. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, les noix de pécan, le sucre, le sel et le mélange d’huile et de sirop.
  4. Mélanger pour que le mélange soit bien homogène puis étaler le granola sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  5. Vérifier la cuisson et mélanger de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois pour que le granola colore uniformément.
  6. Sortez la plaque du four et saupoudrer de pépites de chocolat. En fondant, elles formeront de gros chunks de chocolat !

Les petits pains briochés à la crème de la foodie Alice Moireau

Risotto betterave, fêta et pesto à l'ail des ours

Porridge banane et beurre de cacahuète

Qu'est-ce qu'on mange ? Par Anto Cocagne

Et si on avait mis la main sur la meilleure recette de poulet frit au croustillant sans pareil ?

Les sablés au chocolat et à la fleur de sel de Pierre Hermé

L'Apéro(l) spritz : la saga du cocktail ultra populaire