Granola chocolat et coco
Lorsqu’on se lance dans la confection de granola, on cherche perpétuellement à faire mieux et à trouver LA recette.
Nous sommes arrêtés à celle-là, tout simplement parce qu’on n’a pas trouvé mieux. On peut changer la garniture (noisettes, raisins secs, graines de courge…) à foison et déguster le résultat avec du lait ou du fromage blanc !
Ingrédients
- 300g de flocons d’avoine
- 50g de noix de pécan
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 2 cuillères à soupe de sucre blond
- 1 pincée de sel
- 6 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 3 cuillères à soupe d’huile de coco
- 100g de chocolat noir haché grossièrement
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre l’huile de coco avec le sirop d’érable tout doucement dans une casserole à fond épais.
- Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, les noix de pécan, le sucre, le sel et le mélange d’huile et de sirop.
- Mélanger pour que le mélange soit bien homogène puis étaler le granola sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Vérifier la cuisson et mélanger de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois pour que le granola colore uniformément.
- Sortez la plaque du four et saupoudrer de pépites de chocolat. En fondant, elles formeront de gros chunks de chocolat !