Granola aux fruits secs et à la canneberge
Le granola fait partie des recettes les plus chouettes à réaliser car c’est si simple et si bon qu’on finit même par en faire des bocaux pour ses amis.
Cette recette est saine et gourmande, on vous suggère de la déguster avec du lait, du fromage blanc ou même de la compote.
Ingrédients
- 200g de flocons d’avoine
- 40g d’amandes coupées grossièrement
- 100g de mélange de graines (vous avez parfois des mélanges tout prêts prévus pour le pain, en magasin bio)
- 60g de canneberges
- 3 cuillères à soupe de miel
- 100ml de jus de pomme
Préparation
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Dans un bol, mélanger les graines avec l’avoine.
- Dans une casserole, délayer le miel dans le jus de pomme à feu doux. Laisser tiédir.
- Verser le liquide sur les graines et bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
- Etaler la préparation sur une plaque de cuisson et enfourner pendant une vingtaine de minutes.
- Retourner la préparation à l’aide d’une cuillère en bois dès que le granola commence à dorer.
- Votre granola est prêt dès que la couleur est bien uniforme ! Conserver dans une boîte hermétique.
Photo : Tiphaine Caro