Financiers aux noisettes

Voici une recette de financiers aux noisettes, le genre de recette qu’on hésite à partager tant elle est parfaite.

Ingrédients pour une douzaine de financiers

  • 80g de sucre glace
  • 100g de noisettes en poudre
  • 25g de farine
  • 100g de blancs d’oeufs
  • 150g de beurre doux
  • 200g de noisettes entières pelées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger le sucre, la poudre de noisettes et la farine ensemble dans un bol.
  3. Ajouter les blancs d’oeufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser bouillonner jusqu’à ce qu’il colore et devienne noisette.
  5. Ajouter le beurre au mélange et mélanger.
  6. Hacher grossièrement les noisettes et les faire torréfier au four.
  7. Verser la pâte dans un moule à financier et parsemer de noisettes.
  8. Faire cuire pendant quinze à vingt minutes jusqu’à ce que les financiers soient dorés.

Qu'est-ce qu'on mange ? Par Johann Barichasse

Et si on s'essayait aux nouilles de légumes dans un ramen végétalien ?

Cuisiner l'osso bucco

Brocoli di cicco à l’ail, au citron et à la burrata

La recette des tartelettes au chocolat des orfèves du cacao parisien

Les lasagnes à la bolonaises de Big Mamma

Tchoutchouka