Voici une recette de financiers aux noisettes, le genre de recette qu’on hésite à partager tant elle est parfaite.
Ingrédients pour une douzaine de financiers
- 80g de sucre glace
- 100g de noisettes en poudre
- 25g de farine
- 100g de blancs d’oeufs
- 150g de beurre doux
- 200g de noisettes entières pelées
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le sucre, la poudre de noisettes et la farine ensemble dans un bol.
- Ajouter les blancs d’oeufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser bouillonner jusqu’à ce qu’il colore et devienne noisette.
- Ajouter le beurre au mélange et mélanger.
- Hacher grossièrement les noisettes et les faire torréfier au four.
- Verser la pâte dans un moule à financier et parsemer de noisettes.
- Faire cuire pendant quinze à vingt minutes jusqu’à ce que les financiers soient dorés.