Financier aux cerises et romarin
Avec l’arrivée des premières cerises, @miammiam_glouglou nous partage sa recette du financier aux cerises et romain.
Ingrédients
- Pleiiiiiin de cerises
- 60g de sucre
- Quelques feuilles de laurier frais
- Quelques brins de thym
- Quelques branches de romarin
- 1càs de cannelle
- 60g de farine
- 200g de sucre glace
- 120g de poudre d’amande
- 1 bonne pincée de sel
- 4 blancs d’œufs
- 180g de beurre
Préparation
- Laver et dénoyauter les cerises.
- Les mettre dans un bol et les mélanger avec le sucre, la moitié de la cannelle, le romarin, le thym et le laurier.
- Laisser mariner le tout durant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace tamisé, la poudre d’amande, l’autre moitié de cannelle et le sel.
- Dans un autre saladier, battre les blancs d’œufs à la main pendant 30 secondes jusqu’à ce qu’ils moussent légèrement.
- Les introduire au mélange précédent.
- Mélanger le tout.
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir quelques instants.
- Une fois qu’il est à température ambiante, l’ajouter au mélange.
- Mélanger à nouveau.
- Chemiser un moule, y verser la pâte et déposer les cerises et leur jus par-dessus.
- Enfourner pendant 30 minutes puis ajouter 10 minutes de cuisson supplémentaires avec du papier alu par-dessus le gâteau.