On a trouvé la recette du temps qui s’arrête pour profiter des longues soirées d’été : « Fabula ». La douce sonorité d’un mot qui signifie en latin « histoire ». Celle de Paris, qu’on retrace au musée Carnavalet, celle de cet ancien hôtel particulier au cœur du Marais et celle que le top chef étoilé Thibaut Spiwack écrit sur sa carte, généreuse et responsable. Il investit l’écrin de verdure dans la cour principale du musée et prend les rennes de ce restaurant éphémère hors du temps. Les jolies assiettes estivales vont ravir vos papilles : gnocchi de ricotta, ceviche de maigre au lèche de tigre ou encore gravlax de boeuf normand au cognac. La part belle est donné aux produits issus du terroir français, et le plus possible sélectionnés avec soin en Île-de-France. Côté boissons, le mixologue Nico de Soto – sacré meilleur bartender français en 2014 – est aux shakers. Il saura vous surprendre avec des ingrédients totalement inattendus – mariage de petits pois, pêche et tequila, miel à la truffe et nous nous arrêterons là afin de préserver le mystère !