Ecovado : l'avocat sans avocat made in UK

L’avocat est tellement adoré, pour ses bienfaits et ses qualités gustatives, qu’on en oublie trop souvent sa saisonnalité et la face cachée de sa surproduction qui répond à des attentes excessives : déforestation, épuisement des réserves d’eau (pour cultiver 1kg d’avocats, 320 litres en moyenne sont nécessaires), dégradation des sols et de la biodiversité, empreinte carbone de l’exportation… Face à ce constat, Arine Shokouhi, étudiante diplômée de Central Saint Martin’s à Londres, a développé cet été une alternative étonnante au fruit tant convoité : l’Ecovado. Reconstruit de toute pièce avec des ingrédients locaux – comme de la noisette, de la pomme, des haricots, de l’huile de colza –  et entouré d’une cire qui reproduit à la perfection la peau brune de l’avocat, l’innovation a de quoi bluffer par son résultat à la fois esthétique et gustatif. La chercheuse s’est penchée sur la structure moléculaire de l’avocat pour s’en rapprocher le plus possible, en retrouvant la texture si particulière de sa chair. Le noyau quant à lui, ne change pas de nature mais de provenance : il s’agit de noix, châtaigne ou autre arachide riches en potassium et vitamines. Une invention intéressante qui pourrait peut-être satisfaire plus largement l’avocadomania qui sévit ces temps-ci !

Le goût du cinéma à la table de Fulgurances L'entrepôt

On sait où déguster les vins d’Amélie Pichard et d’Alexia Duchêne

On a testé "la meilleure bière au monde" et on vous dit tout sur son histoire

L’huile d’olive éthique qui sublimera vos assiettes

Aubert & Mathieu ont le vin en poupe

Et si on s'envoyait un kefta d'agneau pour Pâques ?

Vous appréciez l’adana kebab ? Vous allez adorez l’adana burger d’Özlem et Blossom Burger