Les eaux parfumées
Les eaux parfumées sont un grand classique de l’été avec des fruits de saison : pastèque, fraises, pêches… De quoi aromatiser subtilement votre eau en carafe et donner un peu de couleur à une déco de table. Voilà quelques idées pour une version plus automnale.
Ingrédients
- Des fruits de saison (figues, prunes, pommes…)
- De l’eau filtrée ou de l’eau du robinet. Il est également possible de partir d’une base de thé aromatisé refroidie.
- Quelques herbes aromatiques, ou des fleurs comestibles. On pense par exemple à la rose ou à la lavande en été. En ce moment on trouve encore quelques capucines qui apporteront une jolie couleur orangée à votre eau parfumée.
Préparation
- Choisissez une carafe transparente très simple. La remplir d’eau ou de la base de thé de votre choix.
- N’utilisez que des fruits de saison, ils sont moins chers et surtout, c’est beaucoup mieux pour la planète.
- Pensez aux herbes aromatiques comme la menthe, le romarin,le basilic ou la verveine.
- Si vous avez des fleurs comestibles (non traitées) dans votre jardin ou sur votre balcon, pensez à en ajouter.
- Pensez à ajouter du gingembre si vous avez le temps de laisser macérer votre boisson quelques heures.
- Une fois la carafe vidée de son eau, mangez tous les fruits avec du fromage blanc et du sirop d’érable.