Les rives de la Méditerranée caressent la capitale chez Double Vie, la nouvelle table parisienne sur trois étages qui promet une cuisine de haute volée, au accents solaires et festifs. Ca y est, c’est ouvert, en bas de la butte Montmartre à l’angle de la rue Poulet, derrière une façade de hautes fenêtres et de murs incurvés immaculés. Deu niveau de restauration relié par un escalier qui épouse la baie vitrée, et un bar niché en dessous, avec ambiance tamisée et une carte de cocktails étayés. Cette bâtisse des années 50, qui ressemble à la proue d’un bateau, abritait à l’origine une imprimerie. Et c’est une nouvelle histoire qui vient s’écrire entre les murs, portée par une cuisine de partage, et des producteurs ouest-méditerranéens au meilleur de leur savoir-faire. La star ici ? L’huile d’olive, subtilement associée au plats en fonction de leurs notes aromatiques et de leur profil organoleptique : le juste équilibre entre amertume, goût fruité, et ardence, ce picotement poivré que l’on ressent dans la gorge après avoir dégusté l’huile dorée.
Ouvert 7 jour sur 7 et jusqu’à tard le soir, Double Vie adopte d’emblée les horaires du sud pour nous replonger en vacances le temps d’un repas.