Radical, passionné, sans concession et jusqu’au boutiste, voilà pêle-mêle les termes qui peuvent venir à l’esprit de celles et ceux qui côtoient le chef Guillaume Sanchez au travail ou dans l’intimité. Ayant démarré sa formation en pâtisserie à l’âge de 14 ans auprès des Compagnons du devoir, c’est là qu’il apprend la rigueur et la précision. Des années plus tard, ce dernier se détourne de la discipline ultra codifiée de la pâtisserie et ouvre son premier restaurant, sans avoir presque jamais cuisiné de sa vie : « Je savais à peine cuire un œuf, » confie-t-il. Ouvert en 2019 et récompensé d’une étoile par le Guide Rouge, Neso apparaît également dans le classement 50 Best Discovery. Si son restaurant multiplie les expérimentations et les dressages complexes, Guillaume a choisi de nous régaler avec une recette simple qui sent bon l’été et les dimanches en famille.
Ingrédients
(pour 6 personnes)
- 2 belles barquettes de fraises
- 1 boule de mozzarella
- Un pot de glace à la fleur d’oranger et pistache La Tropicale (ou une autre glace ou sorbet qui se marie bien avec les fraises)
- Un filet d’huile d’olive
Préparation
- Équeuter et découper les fraises en deux.
- Couper la mozzarella en morceaux aussi grands que les fraises et enfin, ajouter quelques boules de glace sur le dessus.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Déguster !