Le karē raisu

Les recettes de The Social Food n’ont pas fini de nous faire saliver. En exclusivité pour Mint, le duo composé de Shirley Garnier et de Mathieu Zouhairi nous a concocté un curry japonais de feu, le karē raisu à consommer sans modération. 

Ingrédients

Pour le roux de curry :
  • 1 cac de coriandre en graine ou moulue
  • 1 cac de cumin
  • 2 cardamomes
  • 2 clous de girofle
  • 1/2 cac de cannelle
  • 1 cac de graine de fenouil
  • 2 cac de curcuma
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 1 can de poivre noir
  • 1 étoile d’anis
  • 1 can de piment en poudre ( au choix)
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de farine
Pour le curry au porc et aux légumes :
  • 200 gr de porc en morceaux (échine c’est top)
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 3 tranches de gingembre frais (facultatif)
  • 40 gr de petit pois congelé (ou un autre légumes verts)
  • Sel
  • Sucre (facultatif)

Préparation

Pour le roux de curry :
  1. Mixer toutes les épices jusqu’a obtenir une poudre. Dans une casserole faire fondre du beurre. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce que le mélange brunisse. Ajouter ensuite les épices et tourner jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Pour le curry au porc et aux légumes :
  1. Faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive puis le gingembre,  les carottes, et la viande. Faire légèrement colorer. Saler et sucrer en fonction de vos préférences. 
  2. Mouiller à hauteur avec de l’eau. 
  3. Attendre 1 heure en écumant de temps en temps.
  4. Ajouter les pommes de terre et attendre 30 min.
  5. Délayer 1 cuillère à soupe de pâte de curry dans du bouillon (ou ajouter directement des cubes de roux déjà prêt). Filtrer si besoin et verser dans la casserole.
  6. Mélanger jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. 
  7. Ajouter les petits pois et les cuire 4 minutes puis servez sur du riz.

www.thesocialfoodstudio.com
→ Instagram @thesocialfood

Journaliste
0 article par :
Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

Family Food, Amandine Sepulcre et Jaimie Stettin

Et si on avait enfin trouvé la meilleure recette des polpettes d'agneau ?

Brioche à la cannelle et aux noix

Brunoise de betteraves

La recette d'orzo à la sauce tomate merguez et feta d'Elvira Masson

Risotto betterave, fêta et pesto à l'ail des ours

Et si on avait mis la main sur la meilleure recette de poulet frit au croustillant sans pareil ?