Ardent, c’est l’histoire de deux amis restaurateurs voisins qui se réunissent autour du feu. Celui de la cuisson, brute, mais aussi de la chaleur et de la convivialité du lieu, signé de l’architecte David-Olivier Descombes. Arthur Lecomte, à la tête de Bien Ficelé et Bien Élevé – situé à quelques encablures, et Charles Nikitits de L’Office de l’autre côté de la rue Richer, se retrouvent à mi-chemin et mettent en commun leurs talents et leurs visions pour une cuisine conviviale gourmande et engagée.
Cette nouvelle table célèbre donc le feu dont on peut admirer les flammes dans la cuisine ouverte, équipée d’un imposant grill à charbon, pièce maitresse du concept. Mais ne vous y trompez pas, le menu n’est pas uniquement carné, bien au contraire. Le poisson et les légumes sont mis à l’honneur dans un souci de consommation éco-responsable, la plus locavore et diversifiée possible. Une cuisine saine qui ne nécessite pas d’ajout de matières grasses et qui se démarque par sa puissance gustative dans ces différentes techniques. À chaque produit, sa transformation : grillé, fumé, saisi, rôti ou confit. À l’œuvre, nous retrouvons le chef Benoît Leconte, qui avait précédemment officié chez Bien Élevé. Sa cuisine, instinctive et gourmande, met la créativité au service de la tradition. Passionné de produits bruts, il les interprète à travers sa technicité des cuissons et une réflexion des jeux de saveurs et de textures. Alléchant n’est-ce pas ?