Janice Poon, styliste culinaire de la série Hannibal, livre la recette d’osso bucco réalisée dans la saison 2 en s’inspirant d’une jambe humaine. Mieux vaut, comme elle, l’adapter avec des jarrets de veau.
Ingrédients
- 6 morceaux de jarrets de veau avec l’os, de 6 à 8cm de longueur
- 50 grammes de farine
- sel et poivre
- 30 ml d’huile d’olives
- 100 grammes d’oignon émincés
- 150 grammes de carottes
- 100 grammes de céleri
- 30 grammes de beurre
- 250 ml de bouillon de boeuf
- 250 ml de vin rouge
- 375 ml de tomates concassées
- 1 cuiller à soupe d’origan
- 1 brin de romarin frais
- 1 feuille de laurier
RECETTE
- Saupoudrer les morceaux de veau et de farine et assaisonner de sel et de poivre.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte à feu moyen et ajouter le veau jusqu’à ce qu’il colore des deux côtés.
- Retirer les morceaux de veau et les réserver dans un plat.
- Ajouter les oignons, les carottes, le céleri et le beurre dans la cocotte et faire revenir à feu moyen.
- Déglacer la préparation en ajoutant le bouillon et remuer le fond de la casserole, ajouter le vin, les tomates, l’oignon, le romarin et le laurier.
- Ajouter les morceaux de viande dans la cocotte.
Cuisson et dégustation
- Laisser cuire couvert à 180°C pendant une heure puis réduire à 140°C 2 à 3h jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
- Garnir de persil ciselé, de citron et servir accompagné d’un risotto.