Les croissants salés… Une invention géniale qu’on ne croise que rarement au pays du croissant, en tout cas on vous suggère de tester cette recette assez décadente de gourmandise !
Ingrédients
- 2 croissants natures
- 3 oeufs
- 2 fines tranches de jambon aux herbes
- 1 morceau d’ossau iraty
- 3 champignons frais
- 1 noix de beurre
- Sel et poivre
Préparation
- Couper les croissants en deux.
- Découper les champignons en deux et les faire revenir dans la poêle avec un peu de beurre.
- Assaisonner.
- Fouetter les oeufs avec une pincée de sel puis les verser dans une poêle avec un peu de matière grasse, remuer à l’aide d’une cuillère en bois pour faire des oeufs brouillés. Stopper la cuisson dès que les oeufs commencent à prendre.
- Déposer les oeufs brouillés sur la base des croissants.
- Ajouter les champignons sur les oeufs puis le jambon en chiffonnade.
- Faire des copeaux de fromage à l’aide d’un économe et les déposer sur le jambon avant de refermer les croissants.