Du pois chiche à l’ail en passant par les herbes provençales, on déambule dans les rues bruyantes de la ville en salivant devant pizzas, couscous et soupes au pistou. Que ce soient les viandes, les poissons ou les légumes, Vérane Frédiani n’occulte aucun produit dans son périple urbain.
Finalement, qui mieux que Marseille représente cette cuisine éclectique ? À la confluence de l’Afrique du nord, de la Corse et de l’Italie, les divers mouvements migratoires ont apporté leurs flots d’habitudes culinaires et alimentaires. Capitale de l’apéro, c’est aussi l’endroit où déguster tarama, bières et bouillidices (variante des beignets au brocciu corses) en famille ou entre copains.
On retrouve des recettes de chef.fe.s, comme le gambero rosso, thé vert matcha et beurre acidulé d’Alexandre Mazzia, la terrine de cochon et canard, pistaches, figues et ail violet de Laëtitia Visse, mais aussi le dessert vacherin au fenouil confit et mauresque de Georgiana Viou.