Tout le monde a sa valeur étalon du cookie. On a misé sur ceux du Milk bar de Christina Tosi et David Chang.
Juste après avoir réalisé la recette, on s’est mis à lécher nos doigts, puis la cuillère en bois, puis on a carrément prélevé des morceaux de pâte. On a dû se calmer un peu histoire d’en cuire 2-3, mais il faut dire que ça nous fait forcément penser à un certain pot de glace à la vanille agrémenté de morceaux de pâte à cookies. Avec ces cookies de feu, ça serait probablement terrible. Régalez-vous, ils valent le coup d’être cuits !
Ingrédients
- 225 g de beurre fondu (encore tiède)
- 150 g de sucre (type vergeoise)
- 100 g de sucre blanc
- 1 oeuf battu
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 220 g de farine
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 bonne poignée de pépites de chocolat
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- À l’aide d’une cuillère en bois, mélanger ensemble le beurre et les sucres dans un bol pendant une minute, jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
- Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille en mélangeant bien pendant une minute.
- Incorporer enfin la farine, la poudre de lait, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
- Ajouter les pépites de chocolat. Si la pâte est trop humide, cela peut être dû à au beurre trop chaud, placer le bol au frais pendant quelques minutes.
- Prélever des boules de pâtes et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en prenant soin de bien les espacer.
- Cuire les cookies pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Laisser refroidir et déguster avec un verre de lait !