Des cocktails explosifs à réaliser à la maison, c’est ce que nous propose Margot Lecarpentier, créatrice du bar Combat. Après avoir partagé le secret de ses créations sur notre compte Instagram armée de ses pots de verre faisant office de shaker, voici la recette du Collins, un cocktail pouvant se boire avec ou sans alcool, à retrouver dans sa Bible des alcools aux éditions Hachette.
Ingrédients
Pour le sirop :
- 250g d’eau de coco
- 150g de sucre
- 15g de fenouil
- 1 demi bâton de citronnelle coupé en morceaux
Pour le cocktail :
- 3cl du sirop coco/fenouil/citronnelle
- 3cl de jus de citron vert
- Du Kombucha
- 3cl de shôchû
Préparation
Le sirop
- Porter à ébullition tous les ingrédients puis laisser mijoter, en mélangeant, pendant 15 minutes à feu doux.
- Laisser refroidir le sirop qui finit d’infuser.
- Filtrer.
Le cocktaiL
- Dans un verre avec des glaçons, verser le sirop puis le jus de citron vert.
- Incorporer le kombucha en 2 temps, pour préserver les bulles.
Pour la version alcoolisée, diminuer la quantité de kombucha et verser 3cl de shôchû.