À l’occasion de l’ouverture de sa nouvelle boutique dans le 3ème arrondissement de Paris, le chef pâtissier Philippe Conticini dévoilait sa nouvelle création baptisée Cirrus. Une pâtisserie semblable à un nuage dont la fine coque de chocolat blanc renferme un sabayon aérien réalisé à partir de citron vert et de jus de yuzu, avec en son cœur, un insert crémeux pamplemousse, orange sanguine et citron jaune.
Mais ce n’est pas tout. Si la toque française brillait dans les années 1990 par ses innovations autour de produits comme le tabac ou encore le coca-cola, aujourd’hui c’est le CBD qu’il introduit à cette gourmandise marquée par l’amertume et les notes herbacées en fin de bouche du cannabidiol.
Le tout posé sur un biscuit à la pâte d’amande et à la marmelade de citron confit surmonté d’une fine couche de caramel au citron vert, ainsi que d’un streusel à la fleur de sel, est un véritable petit bout de paradis, loin d’être artificiel.