Quelque soit son régime alimentaire, le chocolat est un incontournable de fin d’année. Et chez Damyel Paris, à la fois confiseur et chocolatier, chacun.e trouve son bonheur sucré. Sucré oui ! mais pas trop. Car le secret des recettes réside dans la simplicité : aucun produit d’origine animale et des chocolats dits « désucrés » qui révèlent le cacao dans toute sa splendeur et le rend plus durable dans le temps. Pour David Uzan, aux commandes de la maison Damyel, seul le goût compte. Et il est indéniablement au rendez-vous, notamment dans sa dernière création en collaboration avec l’artiste Olivia Cognet aux multiples talents qu’elle puise dans la nature : céramiste un jour, designer le suivant, elle sculpte le vivant. C’est d’après un de ses bas-reliefs qu’une tablette de chocolat, aux dimensions très généreuses, est née. Une tablette composée d’un chocolat maison fabriqué à partir d’un assemblage de deux fèves de cacao, et associé à la noix de pécan, à l’amande Valencia et la pistache de Bronte, le tout légèrement caramélisé.
Un cadeau à la fois graphique et délicieux à s’offrir, à offrir … à vous de choisir !