Changer de crèmerie en Alsace avec Raphaële Marchal

Voyage en Alsace avec la journaliste et foodie Raphaële Marchal, qui connaît la région comme sa poche. Petit tour gourmand et culinaire de l’Est de la France, entre bretzels, pique-niques, hôtels et pâtisseries.

Restaurant Alchémille – Jérôme Jaegle

« Je suis allée dans le potager de Jérôme plusieurs fois, à toutes les saisons, des cerises au fenouil, j’y ai mangé une choucroute exceptionnelle à 9h du matin, j’y ai pris mon brunch de noël à emporter, j’y ai tourné une vidéo sur les œufs brouillés. En somme, tout sauf la table elle-même, mais énorme coup de cœur pour cet endroit. »

-> 53 Route de Lapoutroie, 68240 Kaysersberg

48° Nord

« On y a dormi deux nuits en amoureux, c’était fou ! La chambre en baie vitrée, la vue, la rando, le pique-nique, le dîner, le petit dej, les bretzels… et bien sûr, l’architecture de l’endroit, le jaccuzzi, les cours de yoga, les vins naturels alsaciens. Bref, un rêve ! »

-> 1048 Route du Mont Sainte-Odile, 67220 Breitenbach

Le Sourire du Gourmet

« C’est l’épicerie fine de ma belle sœur ! C’est merveilleux, elle a de tout, c’est complètement irrésistible. »

-> 2 Place des Fines Herbes, 67210 Obernai

Villa René Lalique

« C’est l’une de mes plus grandes expériences de table. J’ai notamment dégusté un plat, qui avait un goût entre le poisson et la viande, et qui était juste un mélange de légumes et de fruits rôtis. C’était fou. »

-> 18 Rue Bellevue, 67290 Wingen-sur-Moder

L’Atelier 116

« J’adore leurs bretzels au levain naturel, elles sont trop bonnes. J’ai une préférence pour celles aux céréales. »

-> 116 Grand’Rue, 67000 Strasbourg

Pâtisserie Mulhaupt Thierry

« Dernière adresse mais pas des moindres, cette pâtisserie pour ses chocolats et ses kouglofs. »

-> 18 Rue du Vieux-Marché-aux-Poissons, 67000 Strasbourg

Photo : Carnet de voyages
Photo en couverture : Mickaël A. Bandassak

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