Des vitamines et des omégas 3, plutôt pas mal pour le passage au printemps ! Voici une recette saine et délicieuse qui a été concoctée par Adriana Seghetta, cheffe du restaurant parisien Maison Maison.
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de maquereaux (demandez à votre poissonnier de vous lever les filets)
- 2 citrons
- 3 oranges
- 3 pomelos
- Un bouquet de coriandre
- Une botte d’oignons de Trébons
Préparation
- Émincer finement les oignons et les mettre dans l’eau froide pendant 30 minutes pour les adoucir.
- Presser le jus des citrons, de 2 oranges et de 2 pomelos pour la marinade.
- Couper une orange et un pomelo à vif et prélevez les segments (le fruit, sans sa peau). Réserver.
- Couper le maquereau en morceaux, placer dans la marinade et réserver pendant 15 minutes.
- Servir dans une assiette creuse avec un peu de jus de la marinade, quelques morceaux de fruits, les oignons, un filet d’huile d’olive, quelques feuilles de coriandre et une pincée de fleur de sel.