Ceviche de maquereau aux agrumes et aux oignons de Trébons

Des vitamines et des omégas 3, plutôt pas mal pour le passage au printemps ! Voici une recette saine et délicieuse qui a été concoctée par Adriana Seghetta, cheffe du restaurant parisien Maison Maison. 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de maquereaux (demandez à votre poissonnier de vous lever les filets)
  • 2 citrons
  • 3 oranges
  • 3 pomelos
  • Un bouquet de coriandre
  • Une botte d’oignons de Trébons 

Préparation

  1. Émincer finement les oignons et les mettre dans l’eau froide pendant 30 minutes pour les adoucir.
  2. Presser le jus des citrons, de 2 oranges et de 2 pomelos pour la marinade.
  3. Couper une orange et un pomelo à vif et prélevez les segments (le fruit, sans sa peau). Réserver.
  4. Couper le maquereau en morceaux, placer dans la marinade et réserver pendant 15 minutes.
  5. Servir dans une assiette creuse avec un peu de jus de la marinade, quelques morceaux de fruits, les oignons, un filet d’huile d’olive, quelques feuilles de coriandre et une pincée de fleur de sel.  
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Déborah Pham
Co-fondatrice de Mint et du restaurant parisien Maison Maison. Quand elle n’est pas en vadrouille, elle aime s’attabler dans ses restos préférés pour des repas interminables arrosés de vins natures. Déborah travaille actuellement sur différents projets éditoriaux et projette de consacrer ses vieux jours à la confection de fromage de chèvre à la montagne.

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