Ceviche de maigre, pickles d'abricots précoces, graines de moutarde et sauce soja
Candidat à Top Chef 11 et désormais chef au restaurant Goguette dans le 11ème arrondissement, Gianmarco Gorni partage avec nous une recette ensoleillée : le ceviche de maigre, pickles d’abricots précoces, graines de moutarde et sauce soja.
Ingrédients
- 120g de maigre
- 100g d’eau
- 100g de vinaigre blanc
- 100g de sucre
- 1 citron vert
- 4 abricots précoces
- Graines de moutarde
- Cerfeuil
- Sauce soja
Préparation
- Couper le maigre en petits morceaux.
- Dans un bol, ajoutez quelques zestes de citron vert ainsi que le jus de citron. Laisser de côté.
- Pendant que le poisson marine, mettre l’eau, le vinaigre et le sucre dans une casserole.
- Porter à ébullition.
- Couper les abricots précoces et les mettre dans un bol.
- Verser le mélange sur les abricots précoces.
- Laisser mariner pendant 2 heures.
- Disposer le maigre sur une assiette, y déposer les graines de moutarde.
- Puis les pickles d’abricots précoces et quelques branches de cerfeuil.
- Et enfin quelques gouttes de sauce soja.