De retour au Carreau du Temple à Paris pour sa sixième édition, le Festival Food Temple qui fait le tour du monde met le cap sur les terres lusitaniennes et ses richesses de table.
Du 23 au 25 septembre, une sélection de restaurants et épiceries raviront les papilles des fines bouches qui pourront (re)découvrir des plats iconiques portugais, dont la scène gastronomique ne cesse de nous surprendre par des mariages de saveurs audacieux et un respect des traditions.
Le week-end sera également l’occasion d’assister à des ateliers et master class, notamment autour de l’incontournable dessert, les pastéis de nata – petits flancs feuilletés, et autres gourmandises emblématiques du Portugal. Plusieurs cheffes et chefs viendront spécialement du Portugal lors du déjeuner traditionnel du dimanche, dont Louise Bourrat, gagnante de Top Chef et résidente lisboète. Et enfin, un marché de créateurs côtoiera les comptoirs culinaires et food trucks, pour nous permettre de faire quelques emplettes de décoration avec une sélection de vaisselles, céramiques et textiles traditionnels. Une librairie étayée, une exposition photographique et une démonstration de tissage viennent compléter la programmation, esthétique et alléchante tout à la fois !