Superflu ? Car oui, « ça fait du bien et on en a besoin ». Voilà la réponse sans détours des fondateurs de ce nouveau bar à vin quand on les questionne sur son nom à la fois léger, festif et décalé. Ici, la partition est semblable à celle de Stéréo, la première affaire de Louis Bruneteau, une des deux têtes pensantes du projet : du bon vin (propre) et du bon son, sur vinyles uniquement ! L’autre, c’est Jean-Baptiste Andrau, qui a plus d’un tour dans son sac et accueille très chaleureusement ses clients. Architecte de formation, c’est à lui qu’on doit un cadre hors du commun. Certains auront l’impression d’entrer dans une vaste grotte futuriste, quand d’autres seront portés par un effet cotonneux, sous un plafond de cumulus en béton blanchi. Un relief signé Zato, l’expert en design du son. Car en plus d’être beau, ce revêtement qui glisse sur les murs offre une performance acoustique propice au clubbing.
Le bar, pièce centrale des lieux tout de courbes et mosaïque bleue et orange vêtu, accueille deux platines et un large espace comptoir qui donne envie de s’y accouder. Mais un autre atout, et non des moindres, se cache dans les lieux… il faut longer les cuisines ouvertes animées par les gestes précis du chef Cherki Slimani pour découvrir un grand patio extérieur qui sera prochainement complétement aménagé et végétalisé.
Et puisque nous sommes là avant tout pour s’en mettre plein les papilles, la promesse est tenue. Le vin est conseillé avec expertise par la sommelière Juliette Chavanon quand les assiettes à partager, pensées par le chef Paul Eidel ( de chez Boucan ) qu’elles soient petites ou grandes sont généreuses en goût et originalité. Une mention spéciale pour les asperges et petits pois de saison au gomasio et le pain perdu, le vrai.
Il faut compter en moyenne 45€ par tête sur l’addition le soir mais l’équipe va lancer courant mai un menu de midi au prix plus abordable de 20€ et un brunch le week-end à 28€. Avis au voisinage montmartrois!