Carrot cake
Si beau et si bon, @miammiam_glouglou nous partage sa recette estivale du carrot cake.
Ingrédients 6 à 8 personnes
Pour le gâteau :
- 300g de farine
- 150g de sucre
- 150g de cassonade
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 grosse càs de cannelle
- 1càc de noix de muscade
- 18cl d’huile végétale
- 500g de carottes
- 50g de noix
- 50g de noix de cajou
Pour le glaçage :
- 120g de sucre glace
- 250g de mascarpone
- 1 gousse de vanille
- Quelques gouttes de citron
Préparation
Le gâteau
- Fouetter les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange soit légèrement mousseux.
- Ajouter l’huile et remuer.
- Dans un autre récipient, mettre la farine, la levure, le sel, la cannelle et la noix de muscade, et tamiser 2 fois le mélange.
- Mélanger le premier mélange au deuxième.
- Râper les carottes, les mélanger à la pâte.
- Ajouter les noix concassées puis mélanger.
- Verser le tout dans un moule recouvert de papier sulfu.
- Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
Le glaçage
- Mélanger tous les ingrédients ensemble.
La décoration (facultative)
- Couper le gâteau en deux dans son épaisseur.
- Recouvrir la moitié inférieure du gâteau avec le glaçage.
- Remettre la moitié supérieure du gâteau pour le « refermer ».
- Recouvrir le tout de glaçage.
- Décorer avec des fleurs du jardin, quelques lamelles de carottes et des noix concassées.