Forte de 40 ans de gastronomie lusitanienne, la Maison Canelas ouvre sa première boutique-restaurant parisienne pour marquer l’évènement. Un écrin de douceur pour les yeux comme pour les palais, on y retrouve les grands classiques de la culture culinaire portugaise, des iconiques sardines aux incontournables Pastéis de Nata ou Bola de Berlim. En véritable Pastelaria portuguesa, Canelas confectionne les pains et pâtisseries emblématiques à partir de matières premières sélectionnées avec le plus grand soin.
Derrière sa devanture blanche, ponctuée de carrelage rappelant celles des échoppes lisboètes, la boutique Canelas donne envie de pousser la porte et de s’installer sur une des petites tables à disposition pour se restaurer sur place. Nous voilà transportés un peu plus au sud, le temps d’une parenthèse savoureuse. Ici, nous sommes chez les Gonçalves, une famille animée par la cuisine de leur pays d’origine. Antonia, Carlos et leur fille Sandra proposent également un service traiteur et une épicerie fine. A découvrir d’urgence, l’heure du goûter est tout indiquée !