Cake sésame noir et chocolat blanc
On aime son look noir et blanc et au goût, on n’est pas déçu : alors qu’on s’attend parfois à des textures sèches sur ce type de gâteau, on obtient ici quelque chose de très moelleux. Le glaçage au chocolat blanc est tout simple et finalement, on se dit qu’il est presque facultatif puisque le cake est déjà délicieux.
Ingrédients
Pour le cake :
- 3 oeufs
- 180g de sucre
- 125g de beurre fondu
- 1 pot de pâte de sésame noir (170g)
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure
Pour la glaçage :
- 1 tablette de chocolat blanc
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- Une poignée de sésame noir
Préparation
Le cake
- Commencer par battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajouter la pâte de sésame noir et bien mélanger.
- Mettre le beurre fondu dans votre pâte et bien mélanger à l’aide d’un batteur.
- Ajouter la farine, la levure et mélanger une nouvelle fois.
- La pâte doit avoir une consistance bien lisse.
- Faire cuire une vingtaine de minutes à 180°C, la pointe d’un couteau doit ressortir sèche.
le glaçage
- Faire fondre le chocolat blanc en petits carrés avec un peu de crème liquide. Le mélange doit être lisse et tout de même assez épais.
- Faire couler le chocolat blanc sur le cake
- Saupoudrez de graines de sésame noir.