La recette du cake au citron et à l'amande
Son secret, des zestes de citron, de l’amande en poudre et un glaçage généreux au cream-cheese.
Parfois, il suffit de peu de choses pour rendre heureux. La preuve avec cette recette de cake au citron moelleux qu’on a surplombé d’une crème très peu sucrée.
Ingrédients
Pour le cake
- 110 g de beurre demi-sel mou
- 200 g de sucre
- 3 œufs
- 120 g d’amandes en poudre
- 1 citron non traité
- 100 g de fécule de maïs
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour le glaçage
- 150g de cream cheese
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation
- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans un bol, battre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les œufs, la poudre d’amandes, le jus et le zeste du citron finement râpé.
- Ajouter la fécule de maïs et la levure.
- Beurrer un moule à cake et verser la pâte.
- Mettre au four et laisser cuire environ 45 minutes.
- Pour le glaçage, battre le cream cheese avec le sucre glace.
- Une fois le cake cuit, laisser refroidir puis tartiner le haut du gâteau de cream cheese.
- Prélever quelques zestes de citrons pour la déco (ou non) et servir aussitôt !