Cake à la carotte, huile d'argan et sucre muscovado
On vous propose un tea-time original et plutôt sain : un carrot cake à l’huile d’argan et au sucre muscovado qui a l’avantage de se conserver quelques jours tout en gardant son moelleux.
Ingrédients
- 80g de carottes
- 2 oeufs
- 60g de sucre muscovado
- 100g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 50g de poudre d’amandes
- 80g de poudre de noisettes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’argan
- 25g de noix
- 25g de raisins secs blonds
- Du thé noir
- Une cuillère à café de cannelle
- Une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préparation
- Faire infuser les raisins dans du thé corsé puis ajouter l’eau de fleur d’oranger et réserver.
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse, ajouter les poudres (farine, levure, canelle, poudre d’amandes et de noisettes). A ce stade le mélange est plutôt costaud, c’est le moment d’ajouter l’huile d’argan puis les carottes râpées.
- Découper grossièrement les noix et égoutter les raisins pour les ajouter à la pâte.
- Beurrer un moule à cake et ajouter le mélange.
- Faire cuire à 180°C pendant une trentaine de minutes.