Entre deux repas costauds, rien de tel qu’un bouillon japonais, simple à préparer, en guise de détox.
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 escalope de poulet
- 150 g de nouilles somen ou soba
- 1 morceau de gingembre (5 à 10 cm)
- 2 poignées de wakame
- 4 oignons nouveaux
- 1 cuillère à soupe de pâte miso
- 3 cuillerées à café de sauce soja
- Quelques radis
- Un chou bok choy
- 1 demi citron confit
Préparation
- Mettre dans une grande casserole : le gingembre coupé en tranches de 4 mm, le wakame, le demi citron confit, et les oignons avec leur vert, grossièrement coupés.
- Recouvrir de 1 litre d’eau, porter à ébullition, puis laisser mijoter 15 minutes.
- Filtrer le bouillon.
- Saler avec la sauce soja.
- Porter à ébullition, puis stopper le feu.
- Mettre le blanc de poulet dans le bouillon, fermer le couvercle et laisser refroidir.
- En 1 heure, le poulet devrait être cuit, le temps dépend de son épaisseur.
- Faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet, égoutter et rincer à l’eau froide.
- Accompagner le bouillon bien chaud des nouilles, du poulet en lamelles et des légumes tranchés très finement.