Idéale pour se remettre d’aplomb mais aussi pour pimper ses plats à toute occasion.
Le duo de food-trotteurs s’est associé au Parfait, pour la réalisation de cette recette idéale à conserver en bocaux pour nous accompagner tout au long de l’hiver.
Ingrédients
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 300 gr de paleron
- 3 os a moelle
Préparation
- Peler les carottes et les laisser entières. Couper les extrémités de l’oignon et du celeri et les laisser entiers.
- Couper le paleron en gros morceaux. Déposer sur une plaque la viande et les os et cuire 1h au four à 200°c.
- Disposer le tout dans une casserole mouillée d’eau à hauteur des aliments et cuire à feu doux 1h en prenant soin d’écumer.
- Ajouter ensuite les légumes et cuire encore 1h.
- Garder les légumes et la viande pour plus tard et filtrer le bouillon à l’aide d’un linge puis verser dans un bocal.
- Fermer le bocal et stériliser 1h à 100°C.