Bonhomie, Paris
Dans l’assiette, la cuisine se concentre sur les multiples facettes des pays qui encerclent la Méditerranée. C’est bien vu puisque les influences sont subtilement disséminées çà et là, sans que l’on puisse vraiment mettre la cuisine de Bonhomie dans une case. Dans un esprit de convivialité, le menu se construit autour de différentes assiettes à partager, un peu comme des mezzés. Une fois installés, on choisit à la carte ou on opte pour un menu Red (avec de la viande), Blue (avec du poisson) ou Green (végétarien). À la carte, on trouve quelques apéros faits de bons produits choisis avec soin : Olives et Agrumes, Chorizo Ibérico de Bellota et une sélection de Fromages Méditerranéens. Du côté des assiettes à partager, on aime le Risotto et Courge Hokkaido, une association régressive à souhait saupoudrée de copeaux de parmesan et de graines de courge. Dans le même registre comfort food, il y a les Raviolis d’épinards, Pignons et Bouillon de champignons ainsi que le Lieu jaune, Noisettes, Poireaux et Citron caviar (coup de coeur). Deux jolis plats qu’on peine un peu à partager. D’ailleurs, on vous conseille de prendre au moins 4 plats par personne, voire plus si vous partez du principe qu’on n’a qu’une vie. Les assiettes sont belles et équilibrées, on arrose le tout d’un verre de vin, d’un cocktail ou d’une boisson maison faite à partir de pomme Granny Smith et de kombucha. Allez-y les yeux fermés. Nous, on a adoré.