À s’envoyer chaud avec un filet de jus de citron ou accompagné d’un tzatziki maison à l’heure de l’apéro, les kolokitho keftedes, beignets de courgettes grecs, dont la Cheffe Chloé Monchalin officiant chez Filakia Petit Café d’Athènes nous file la recette.
Pour une quinzaine de petits beignets
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 tiges de cebette
- 100 g de feta
- 1 citron
- 3 œufs
- 1/2 botte de persil
- 1/2 botte de coriandre
- 10 feuilles de menthe
- 180 g de farine
- 50 cl d’huile de friture
Préparation
- Râper grossièrement les courgettes à l’aide d’une râpe à gros trous.
- Émincer finement les oignons, et tailler les herbes.
- Mélanger le tout et y ajouter la feta émiettée, 3 œufs, puis petit à petit la farine.
- Une fois l’huile bien chaude, placer des petites quenelles dans la poêle et les faire dorer de chaque côté.
- Les déposer sur du papier absorbant.