À s’envoyer chaud avec un filet de jus de citron ou accompagné d’un tzatziki maison à l’heure de l’apéro, les kolokitho keftedes, beignets de courgettes grecs, dont la Cheffe Chloé Monchalin officiant chez Filakia Petit Café d’Athènes nous file la recette.
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Pour une quinzaine de petits beignets
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 tiges de cebette
- 100 g de feta
- 1 citron
- 3 œufs
- 1/2 botte de persil
- 1/2 botte de coriandre
- 10 feuilles de menthe
- 180 g de farine
- 50 cl d’huile de friture
Préparation
- Râper grossièrement les courgettes à l’aide d’une râpe à gros trous.
- Émincer finement les oignons, et tailler les herbes.
- Mélanger le tout et y ajouter la feta émiettée, 3 œufs, puis petit à petit la farine.
- Une fois l’huile bien chaude, placer des petites quenelles dans la poêle et les faire dorer de chaque côté.
- Les déposer sur du papier absorbant.